Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Основными технологиями организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях являются:
- мониторинг состояния здоровья, качества, безопасности и сбалансированности фактических рационов питания обучающихся;
-организация питания по примерным рационам питания (меню), сбалансированным по содержанию пищевых веществ и энергии и согласованным с Управлением Роспотребнадзора;
-общественный контроль за качеством и безопасностью продукции (услуг) школьного питания;
-организация учебно-просветительской работы с обучающимися, а также с их родителями (законными представителями) об основах здорового питания и рациональном пищевом поведении.